Mocetta di bovino
Maison Bertolin
La Mocetta di bovino viene preparata con i soli tagli di coscia, la cui carne compatta e magra produce minor scarto. La carne viene lasciata a macerare insieme ad erbe di montagna, sale, spezie e aromi naturali per almeno una ventina di giorni prima di essere essiccata per un periodo che può variare da uno a tre mesi, a seconda delle dimensioni del pezzo. Le origini della Mocetta sono molto antiche, risalgono ai tempi in cui esisteva l’esigenza di dover conservare a lungo i cibi per i periodi invernali, quando le risorse alimentari diventavano poco disponibili.
Scheda tecnica
- Ingredienti
- Carne di bovino, Sale, Spezie, Destrosio, Saccarosio, Aromi Naturali - Piante Aromatiche di Montagna. Antiossidanti: E301 - Conservanti: E252, E250.
- Consigli d'uso
- Conservare in frigorifero (tra 0° e + 6°C), o preferibilmente in una zona fresca e aerata. Per una migliore ossigenazione si consiglia di estrarlo dalla busta sotto vuoto circa 15 minuti prima di consumarlo.
- Abbinamenti
- Ideale tagliata sottile viene servita solitamente come antipasto, il sapore deciso e completo e il profumo intenso fanno si che preferisca gustarla senza alcun tipo di condimento, ma si può accompagnarla all’olio di noce per un abbinamento ricercato.
- Premi
- "3 Fette" Migliori salumi d'Italia - Gambero Rosso.