Fontina di montagna d.o.p. - BIO

Fontina di montagna d.o.p. BIOLOGICA - Fromagerie Haut Val d’Ayas

Peso
5,70 €

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Caratteristiche: prodotta con latte da agricoltura biologica della sola Val D’Ayas. La stagionatura minima è di 81 giorni.

Descrizione.

  • Forma: cilindrica tipicamente appiattita, con facce piane e con scalzo in origine concavo, non sempre rilevabile a maturazione. Il diametro è compreso tra 35 e 45 cm, l’altezza, variabile, è compresa tra 7 e 10 cm.
  • Crosta: compatta e sottile, di colore marrone da chiaro a scuro a seconda delle condizione di maturazione e della durata di stagionatura. Essa risulta morbida o semidura con il protrarsi della stagionatura. Crosta NON edibile.
  • Pasta: elastica e morbida in relazione al periodo di produzione, occhiatura caratteristica e dispersa nella forma. Il colore è variabile dall’avorio al giallo paglierino più o meno intenso.
  • Sapore: la pasta fondente in bocca ha il caratteristico sapore dolce e delicato, più intenso con il procedere della maturazione.
  • Shelf-life: 60 giorni.

Scheda tecnica

Ingredienti
Latte vaccino crudo da Agricoltura Biologica, sale, fermenti, caglio.

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