Petit Rouge

Institut Agricole Regional 

Quantità
14,10 €

  • Servizio assistenza. Attivo 7 giorni su 7.  Orario: 09:00 - 12:00 e 15:00 -18:00 (telefona 0125966144) Servizio assistenza. Attivo 7 giorni su 7. Orario: 09:00 - 12:00 e 15:00 -18:00 (telefona 0125966144)
  • Consegna in 24 ore! Corriere espresso dedicato per te. Consegna in 24 ore! Corriere espresso dedicato per te.
  • Riempi il carrello! Sopra i 90 euro la spedizione è gratuita! Riempi il carrello! Sopra i 90 euro la spedizione è gratuita!

Situato sulla collina di Aosta in località Cossan ad una altitudine di 670 m s.l.m., è esposto a sud, presenta una pendenza media del 35% ed una sistemazione a rittochino. Il terreno di origine morenica possiede una sufficiente dotazione in elementi nutritivi ed in sostanza organica, una tessitura franco-sabbiosa ed una ricchezza in scheletro che garantiscono un moderato drenaggio delle acque pluviali. Le viti appartenenti alla varietà Petit rouge per il 90%, e ad altre varietà autoctone, per la restante percentuale, sono allevate a Guyot semplice con una densità di impianto di 7.000 ceppi/ettaro.
Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 19 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio, per l'aspersione del mosto-vino sul cappello di vinaccia, ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia. Produzione: 4.700 bottiglie.

Scheda tecnica

Consigli d'uso
Caratteristiche del vino ed abbinamenti Colore rosso rubino, profumo caratteristico di rosa selvatica e piccoli frutti rossi. Dotato di buona freschezza e di piacevole sorbevolezza si abbina con la sorça o con boudin al forno e patate.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio: 18-20°C.

Potrebbe anche piacerti